La goyave est le fruit tropical du goyavier, de la famille des Myrtacées. C'est un arbre de taille moyenne qui pousse dans les régions tropicales d'Amérique et qui peut atteindre 8 m de hauteur. Le fruit est cultivé depuis plus de 2 000 ans.
La goyave est un fruit tropical comestible rond, ovale ou en forme de poire, de 3 à 10 cm de diamètre (jusqu'à 12 cm dans certains cultivars). Il a une peau fine et fragile, vert pâle à jaune, piquetée de noir chez quelques espèces quand le fruit est mûr, rose à rouge chez d'autres, et une chair crème à orange saumon avec plusieurs petits grains durs et un arôme fort et caractéristique. La goyave est riche en vitamines A, B et C (la goyave est plus riche en vitamine C que les agrumes habituels, la peau en contenant près de cinq fois plus qu'une orange, soit en moyenne 243 mg /100g). Elle contient aussi des quantités importantes de calcium, ce qui est peu courant dans un fruit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire