samedi 20 novembre 2010

Goyave


La goyave est le fruit tropical du goyavier, de la famille des Myrtacées. C'est un arbre de taille moyenne qui pousse dans les régions tropicales d'Amérique et qui peut atteindre 8 m de hauteur. Le fruit est cultivé depuis plus de 2 000 ans.

La goyave est un fruit tropical comestible rond, ovale ou en forme de poire, de 3 à 10 cm de diamètre (jusqu'à 12 cm dans certains cultivars). Il a une peau fine et fragile, vert pâle à jaune, piquetée de noir chez quelques espèces quand le fruit est mûr, rose à rouge chez d'autres, et une chair crème à orange saumon avec plusieurs petits grains durs et un arôme fort et caractéristique. La goyave est riche en vitamines A, B et C (la goyave est plus riche en vitamine C que les agrumes habituels, la peau en contenant près de cinq fois plus qu'une orange, soit en moyenne 243 mg /100g). Elle contient aussi des quantités importantes de calcium, ce qui est peu courant dans un fruit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire